INTEGO

Bereits kurz nach der Eröffnung des Platzes im Jahre 2004 startete die Integrationsgruppe Golf (kurz INTEGO) im Golfclub Lilienthal, um sich regelmäßig an festen Terminen zu treffen und gemeinsam 9 oder auch 18 Löcher zu spielen. Unabhängig vom Stress vorgabewirksamer Turniere sollte so das Golfspiel erlernt und verbessert werden. Denn Golf vereint packenden Sport, Freizeitspaß mit Freunden und der ganzen Familie, Natur, Technik und Lebensfreude zu einem einzigartigen Erlebnis.

Ziel ist die Zusammenführung neuer, wenig erfahrener Spieler und eventuell körperlich nicht so leistungsfähiger Mitglieder mit erfahrenen so genannten Alten Hasen. Im gemeinsamen Spiel sollen so Erfahrungen ausgetauscht und Anleitungen gegeben werden, um das Spiel mit all seinen Facetten weiter zu verbessern.

Wir treffen uns alle 14 Tage jeweils am Donnerstag, abwechselnd auf unserem Platz oder auf einem auswärtigem Platz. Bei den Turniere in unserem  Club stehen viele Varianten des Golfspiels auf dem Plan, meistens nicht vorgabewirksam, um spielerisch das Golfen zu erproben.

Dazwischen spielen wir auf auswärtigen Plätzen, Spiele dort fördern die Freude am Golfen, denn die Anforderungen sind jedes Mal neu, kein Platz gleicht dem anderen! Man muss sich darauf einlassen und sein Spiel taktisch entsprechend einstellen.

Die Ausschreibungen/ Nennungslisten zu den auswärtigen Terminen hängen 10 Tage, d. h. am Dienstag der vorhergehenden Woche ab 10 Uhr im Clubhaus aus. Werden Termine mit Übernachtung angeboten, so hängen die Ausschreibungen/ Nennungslisten 14 Tage vor der Buchung aus. Diese Termine werden per mail bzw. Aushang im Clubhaus bekanntgegeben.

Alle Termine sind aus dem im Wettspielkalender ersichtlich.

INTEGO hat sich zum Ziel gesetzt, durch das Golfspiel die Kraft, die Ausdauer und die Konzentration zu fördern und die Beweglichkeit zu verbessern. Golf ist ein Lifetime Sport! Man kann in jedem Alter beginnen und hat sofort Spaß!

Interessierte wenden sich an: Immo Hammerström, Kontakt über das Sekretariat

Immo Hammerström