Lilienthaler FRAUENPOWER

Die Gruppe FRAUENPOWER ist eine Spielgruppe des Golfclubs Lilienthal e. V. und trifft sich in der Regel wöchentlich am Dienstag. Schon als der Club noch in den „Kinderschuhen“ steckte und das Clubhaus gerade bezugsfertig war, taten sich aktive Golferinnen zusammen, um jeden Dienstag den Schläger zu schwingen.

Aus dieser kleinen Truppe ist in der Zwischenzeit ein fester Stamm von Spielerinnen geworden.

Nachdem Ingrid Bollmann jahrelang als Ladies’ Captain fungierte, hat seit dieser Saison Waltraud Hammerström diese Aufgabe übernommen. Sie zeichnet für den jeweiligen jährlichen Turnierplan verantwortlich und ist Bindeglied zwischen Club und Spielerinnen.

Damit die Arbeit auf mehreren Schultern ruht, teilt sie sich mit Waltraud Hammerström die Verantwortung für die Turniere mit Dürten Kubovcscik-Sackmann und Elke Rabens. Ebenfalls zum Kreis der Ehrenamtlichen zählen Irmgard Straßenburg und Renate Görtz, denn Kasse und das leibliche Wohl sind nicht zu unterschätzen!

Ausschreibungen für die jeweiligen Turniere erfolgen am Schwarzen Brett des Clubs, Internet-Anmeldungen sind bei vorgabewirksamen Turnieren möglich. Meldeschluss ist, wenn nichts anderes bekannt gegeben wird, am Montag, 13.00 Uhr. Ansonsten treffen sich alle Spielerinnen zum „freien Spiel“.

Ladies Captain Dürten Kubovcsik-Sackmann und das Team legen jährlich einmal ihre Planungen allen Damen der Gruppe offen.

Startzeiten sind jeweils dienstags von April bis September 10.00 Uhr, von Oktober bis Ende Saison 11 Uhr, Treffen am Clubhaus eine halbe Stunde vor Start. Bei sog. „Freiem Spiel“ finden sich die Flights selbst, es erfolgt keine Einteilung.

Selbstverständlich steht die Gruppe allen Damen des Clubs offen und alle freuen sich auf neue Mitspielerinnen. Greenhorns werden gern von erfahrenen Spielerinnen in die ersten Turniere begleitet.

Änderungen vorhalten!