17.06.2018 Unterstützung für Stiftung Worpswede

Erfolgreiches Benefizturnier

Unterstützung für Stiftung Worpswede

Lilienthal (eb). Bereits zum 8. Mal fand das Benefizturnier des Golfclubs Lilienthal e.V. zugunsten der Stiftung Worpswede statt. Wieder waren neben Teilnehmern des ausrichtenden Clubs etliche Gäste aus umliegenden Vereinen, wie vom Golf-Club Oberneuland, Golfclub Worpswede, Golfpark Deinster Mühle, Golfclub Hannover und vom Golfpark Steinhuder Meer dabei. Für die Gastgeber war es eine gute Gelegenheit, die Gäste mit dem Platz bekannt zu machen.

Es war das letzte Turnier in der bekannten 9+9 Spielvariante, da im nächsten Jahr die geplante Platzerweiterung auf 18 Löcher fertig sein soll. Zur Begrüßung erhielt jeder Spieler einen gesponserten Golfball für ein gutes Spiel und es gab als „Tea off“ leckere Brötchen zur Stärkung. Nachdem einige Teilnehmer beim Einschlagen auf der Driving Range schon etwas nass geworden waren, konnten sie noch im leichten Nieselregen abschlagen. Aber bereits nach dem ersten Loch verzogen sich die Wolken. Anschließend fanden das gemeinsame Essen und die Siegerehrung statt.

Bruttosieger wurde Georg Kornau vom GC Hannover mit 26 Punkten, den 2. Bruttoplatz belegte Tobias Meyer mit 20 Punkten, gefolgt von Angelika Böttjer mit 19 Punkten. Nettosieger wurde Ursula Pogorzalski mit 43 Punkten, Platz 2 erreichte Dieter Rehder mit 39 Punkten und über Platz 3 konnte sich Fred Buchholz vom GC Worpswede mit 33 Punkten freuen.

Alle Spieler haben mit ihrer Teilnahme an dem Turnier die Arbeit der Stiftung Worpswede mit einem Betrag von 50 Euro unterstützt. Projekte der Stiftung Worpswede sind unter anderem die Bötjersche Scheune, die Pflege der Marcusheide, die Instandhaltung des Niedersachsensteins sowie die Verpachtung landwirtschaftlicher Flächen auf dem Weyerberg, um den Maisanbau zugunsten anderer Anbaukulturen zu reduzieren. Des Weiteren hat die Stiftung Worpswede einen umfangreichen Dorfentwicklungsplan erstellt, der in diesem Jahr anlässlich des 800-jährigen Jubiläums zu bestimmten Terminen in der Bötjerschen Scheune präsentiert wird. Alle Termine der Ausstellung und Informationen über die Arbeit der Stiftung finden Sie unter: www.stiftung-worpswede.de Viele Worpsweder Sponsoren unterstützen daher das Golfturnier, damit jeder Teilnehmer einen Preis mit nach Hause nehmen konnte. So waren unter anderem viele Gutscheine von der Worpsweder Gastronomie, wie zum Beispiel ein Drei-Gänge- Menü im Restaurant Kaffee Worpswede und Karten für die Music Hall dabei. Daneben galt der Dank der Organisatoren auch der Gastronomie und den Mitarbeiter/innen des Club-Büros, die mit ihrer Unterstützung zu einer gelungenen Veranstaltung beigetragen haben.

Das 9. Benefizturnier 2019 wird sich hoffentlich wieder einer regen Teilnahme erfreuen. Nähere Informationen zum Golfclub Lilienthal gibt es unter www.golfclub-lilienthal.de.

Bildunterschrift: Ein erfolgreiches Team - Mit dem Benefizturnier konnte die Stiftung Worpswede unterstützt werden. Foto: eb

Quelle: Osterholzer Anzeiger vom Sonntag, den 17. Juni 2018, Seite 20